Blue Olive, Saveurs à partager, sens à explorer ...

Découvrez le Blue Olive et ses saveurs exotiques. Ses épices riches en couleurs et leurs parfums enivrants transformeront votre expérience culinaire en un voyage autour du monde. Une évasion totale! 

Souvent considérée comme l’une des cuisines les plus saines au monde, la cuisine méditerranéenne combine la sophistication et les subtilités des cuisines européennes avec les ingrédients exotiques du Moyen-Orient et de l’Afrique du Nord. Ici, au restaurant Blue Olive avec nos deux emplacements (Dieppe et Moncton centre-ville), nous offrons une cuisine authentique en harmonie et en rythme avec les temps modernes. Nous recherchons les ingrédients les plus frais, biologiques et locaux lorsqu’ils sont disponibles. Nous proposons une grande variété de plats végétariens. Nous ne servons que des viandes halal fraîches et locales non médicamentées et sans hormones provenant de la magnifique vallée de Memramcook (Nouveau-Brunswick). Des recettes et des ingrédients originaux ont été transmis à travers plusieurs générations et sincèrement entretenus. De nombreuses recettes ont évolué au fil du temps et des voyages, dans un bel équilibre entre cuisine traditionnelle et contemporaine. L’esprit de découverte et de partage est profondément ancré au restaurant Blue Olive et cela a été bien intégré dans notre menu. Pour la cuisine tunisienne, marocaine, libanaise et grecque, Blue Olive est votre meilleur choix.

Notre Philosophie

“Pour moi, la nourriture est une question de souvenirs, de culture, d’émotions. C’est aussi voyager, faire de nouvelles découvertes et de nouvelles connexions et enfin partager tout cela avec la famille, les amis et les nouveaux amis dans un moment spécial d’amour et de bonheur. C’est pourquoi ce n’est pas seulement un restaurant mais un endroit qui vous transportera en Tunisie, au Maroc, au Liban, en Grèce et dans de nombreux autres pays et cultures magnifiques. Une véritable escapade culinaire…” Mohamed Ali Mhalla (Fondateur)

Notre Histoire

Arrivé à un très jeune âge à Moncton dans le but de poursuivre ses études universitaires à l’Université de Moncton. Mohamed Ali Mhalla a découvert qu’il ne pouvait pas se procurer les ingrédients nécessaires pour préparer des mets de sa Tunisie natale. Sa réponse ? L’ouverture en 2008 du marché et restaurant Blue Olive à Dieppe qui s’est transformé rapidement en un des meilleurs restaurants de la région

Depuis, ce jeune entrepreneur avec son diplôme d’ingénieur et sa maitrise en administration des affaires et avec l’aide de sa femme Nathalie Beaudin et d’une équipe formée d’hommes et de femmes professionnels et dévoués, a persévéré dans le marché concurrentiel de la restauration et son succès a été reconnu par plusieurs distinctions récentes et par l’ouverture en 2016 d’une nouvelle location : Blue Olive « Les Mille et Une nuits » cette fois-ci au centre-ville de Moncton. Un lieu magique qui offre à ses visiteurs de voyager dans le monde des Mille et Une Nuits et de découvrir la richesse et la finesse de la culture arabo-musulmane.

Dès que l’on franchit le pas de la porte du Blue Olive, de délicieux parfums exotiques entrainent les gens dans une aventure gastronomique vers la méditerranée. Un repas au Blue Olive permet ainsi de savourer les saveurs de délicieux mets du Liban, du Maroc, de la Tunisie et de la Grèce.

Marié et père de deux enfants, un garçon et une fille, ses engagements familiaux et professionnels ne l’ont pas empêché de s’impliquer dans la communauté comme un jeune leader et visionnaire à travers plusieurs actions et prises de position dans le but est la promotion de la diversité culturelle, l’intégration des immigrants et le rapprochement intercommunautaire. On peut nommer surtout l’Initiative de développement économique et social pour les femmes syriennes (SWESDI) du Grand Moncton qui soutient l’intégration des femmes syriennes dans notre Communauté par la réalisation de projets et d’activités économiques et sociaux afin de développer leur autonomie et leur esprit entrepreneurial.

L’esprit entrepreneurial et le leadership de Mohamed Ali n’est pas passé inaperçu puisqu’il a notamment reçu le prix de l’excellence du Grand Moncton en 2013, le prix de l’entreprise en émergence d’Expansion Dieppe en 2014, le prix d’Entrepreneur de l’année d’EY dans la catégorie accueil et tourisme et plus récemment le Prix Paul Harris du International Rotary Club en 2017.


ORDER NOW

RESERVATIONS

(506) 382-2888

VISITEZ NOUS

451 Paul st, Dieppe NB E1A 6W8